I DEWA NGAKAN KETUT WIDNYANA MAYA ANGKAT BICARA TERKAIT BEBERAPA JALAN AMBLAS DI BANGLI

Oleh : | 04 November 2022 | Dibaca : 262 Pengunjung

Pasca cuaca extrim yang terjadi Di Wilayah Bangli hingga banyak musibah longsor terjadi dan mengakibatkan jalanan putus seperti terjadi Di Ruas JLn.Tamanbali - Guliang. I Dewa Ngakan Ketut Widnyana Maya selaku Kepala Dinas PUPRPERKIM Kabupaten Bangli mengatakan: Mengenai Jalan jebol yang terjadi Di Jalur Taman Bali-Guliang, Beliau menerangkan bahwasannya Jalan tersebut sudah dalam proses pengerjaan yang dimana tahapannya sudah mencapai 50%. Meskipun banyak kendala yang terjadi pada saat pengerjaan sehingga mengakibatkan keterlambatan Di Dalam proses perbaikan Jalan tersebut. Adapun kendala-kendala yang terjadi pada saat pengerjaan Jalan yang dimaksud meliputi beratnya medan dilapang, sulitnya meletakkan bahan, terlebihnya lagi curah hujan tinggi yang terjadi akhir-akhir ini dirasa sangat mengganggu sehingga raschedule terjadi. “kendatipun terjadinya keterlambatan dalam proses pengerjaan tersebut, pihak pemborong tidak dikenakan sanksi atas keterlambatannya. Beliau memberikan konvensasi waktu akibat cuaca yang tidak menentu! Terang Dewa Ngakan Ketut Widnyana Maya dalam sesi wawancaranya dengan Tim Jurnalis Pemda Kabupaten Bangli Pada Kamis,(27/10/22) Di Ruang Kepala Dinas PUPRPERKIM.

Sementara itu mengenai putusnya Jalan di Sidembunut tepatnya Di Jln Erlangga, Yang sudah menelan Tiga korban jiwa dan Di Desa Yangapi, tepatnya Di Ruas Jln. Bangli menuju Nongan,  I Dewa Ngakan Ketut Widnyana Maya juga mengatakan bahwa pihaknya sudah terus melakukan Koordinasi masalah jalan dengan pihak Provinsi. Karena ke Dua jalan tersebut merupakan Kewenangan dari Pemerintah Provinsi. “pihak dari Provinsi sangat sigap dalam menangani jalan tersebut atas perintah dari Gubernur Bali terbukti dengan sudah berjalannya proses perbaikan Di Lokasi. Ujarnya!” Sedangkan mengenai Jalan longsor yang terjadi Di Ruas Jln. Peninjoan-Payuk sudah selesai proses perencanaan dan hari ini sudah dalam proses tender sesuai dengan kewenangannya Di Kabupaten. Pihaknya terus gencar dalam melakukan perbaikan agar aktivitas di Sektor Pendidikan, Sosial, Kesehatan dan Ekonomi masyarakat bisa berjalan dengan lancar.